|
|
Mutsu
|
|
|
Herkunft |
|
Mutsu ist ein etwas
spezieller Abkömmling von Golden Delicious aus Japan. Er wurde
dort um 1930 eingeführt und ist im Westen auch unter dem Namen
Crispin bekannt. Wird in der Schweiz kaum mehr kultiviert. |
|
|
Eigenschaften |
|
Der Mutsu Apfel
sieht aus wie ein zu gross geratener, etwas grüner Golden
Delicious. Ein Anblick, den der durchschnittliche schweizer
Konsument gar nicht einladend findet. Wer ihn aber kennt und mag
ist total begeistert von seinem süssen und doch sehr frischen
Geschmack. Dieser Apfel hat eine zwar kleine aber schon fast
fanatische Fangemeinde. |
|
|
Eignung |
|
Mutsu ist ein
richtiger Geheimtip. Ein Dessertapfel für zwei, der sich aber
auch gut in der Küche gebrauchen lässt. Wird in Amerika wegen
seinem Hang zur Grösse gelegentlich als "oven Buster"
bezeichnet. |
|
|
Haltbarkeit |
|
Ernte Ende Oktober.
Für Langzeitlagerung geeignet. Hält sich gut bis Februar,
gekühlt auch bis in den Sommer des nächsten Jahres. |
|
|
|
Mutsu Saison |
|
|
|
|
|
Pop up Kontakt |
|
|
Zurück zur
Startseite von
www.schaffnerhof.ch |