|
|
|
|
Boskoop
|
|
|
Auch "Belle de Boskoop", "Schöner von Boskoop" oder "Reinette de
Montfort" genannt. Unser Boskoop ist eine rote Variante des
Originals. |
|
|
Herkunft |
|
Soll 1856 von einem
Herrn Ottolander im Dorf Boskoop, Niederlande, entdeckt worden
sein. Genauere Abstammung unbekannt. |
|
|
Eigenschaften |
|
Form uneinheitlich,
flach bis kugelig. Ursprünglich gelbbraune Farbe und ledrige,
oft berostete Haut. Es existieren zahlreiche rotfrüchtige
Variationen, welche aber geschmacklich mit dem Original
übereinstimmen. Fleisch gelblich, saftig, mit typischem Aroma. |
|
|
Eignung |
|
Sehr geschätzter
Koch- und Backapfel. Auch zum Sofortessen geeignet. Hoher
Nährwert. |
|
|
Haltbarkeit |
|
Ernte im Oktober.
Im Naturlager haltbar bis ca. Mitte Januar. Einzelne Exemplare
neigen zu Kernhausbräune. |
|
|
|
Boskoop Saison |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pop up Kontakt |
|
|
Zurück zur
Startseite von
www.schaffnerhof.ch |
|
|
|