|
|
|
|
Süssmost
|
Ende September und
im Oktober wird gemostet. Ein Teil der Äpfel, sowohl von Nieder- wie
auch von Hochstammbäumen verarbeiten wir selbst zu Süssmost. |
|
|
|
|
Pasteurisiert und
in 10 Liter Folienbeutel nach dem Bag-in-Box System abgefüllt bleibt der
naturtrübe Süssmost ein gutes
Jahr haltbar.
Wichtig ist, die einmal angebrochene Packung nicht mehr
aufzurichten. So drückt immer Apfelsaft auf das Auslassventil
des Zapfhahns und eine Kontamination durch die Umgebungsluft mit
nachfolgender Gärung bleibt ausgeschlossen. Wird Süssmost
gezapft, zieht sich der Plastikbeutel im Innern des Kartons
einfach zusammen. |
|
|
|
|
Der Karton ist
mehrmals verwendbar. Der eigentliche 10 Liter Bag-in-Box
Kunststoffbeutel kann nach dem Gebrauch mit dem Hauskehricht
entsorgt und durch einen Nachfüllbeutel ersetzt werden. |
|
|
|
|
|
Süssmostsaison |
|
|
|
|
|
Pop up Kontakt |
|
|
Zurück zur
Startseite von
www.schaffnerhof.ch |
|
|
|