|
|
|
|
Jonagold
|
|
|
Herkunft |
Kreuzung Golden
Delicious x Jonathan, Versuchsanstalt Geneva, Bundesstaat New
York, USA, 1968. Jonagold ist mengenmässig seit Jahren unsere
Hauptsorte und auch weltweit nach wie vor sehr bedeutend. In der
Schweiz ist sein Marktanteil, wohl wegen dem Konkurrenten Gala,
rückläufig. |
|
|
Eigenschaften |
|
Grosse, kugelige
Frucht, freundlich rot marmoriert auf goldgelber Grundfarbe.
Glatte, leicht fettige Haut, die bei Lagerung immer ausgeprägter
wird. Saftiges Fleisch, ausgewogenes Zucker- Säureverhältnis und
starkes Aroma. |
|
|
Eignung |
|
Universalapfel,
ideal zum Sofortessen. Besonders im Herbst, frisch vom Baum, ist
dieser Apfel ein Traum. Neben dem
Boskoop ist Jonagold aber
auch der Apfel mit der wahrscheinlich besten Eignung zum Kochen
und Backen. |
|
|
Haltbarkeit |
|
Ernte Mitte
September bis Mitte Oktober. Zu konsumieren bis ca. Februar. Bei
professioneller Lagerung auch länger haltbar. |
|
|
|
Jonagold Saison |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pop up Kontakt |
|
|
Zurück zur
Startseite von
www.schaffnerhof.ch |
|
|
|