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Shii Take Rezepte
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Grundsätzlich
können Sie alle Ihre Pilzrezepte auch auf Shii Take anwenden ! |
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Shiitake Schnitzel
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Zutaten für 1
Portion:
Ungefähr 30 g Butter, je nach Appetit 4 - 6 grössere Shii Take
ohne Stiele
In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Shii Take
Pilzhüte mit Lamellenseite nach unten in die Pfanne legen,
braunbraten, dann wenden, die restliche Butter zugeben und
fertigbraten. Nach Lust und Laune Zwiebeln, Knoblauch oder
Gemüse mitdünsten.
Mit Salat oder Gemüse als Beilage servieren. |
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Shiitakepfanne
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Zutaten für 1
Portion:
Ungefähr 30 g Butter, 150 g Shii Take Pilze
Pilze in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Shii Take
zugeben, sofort umrühren bis alle Pilze Butter angenommen haben.
Auf mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten braunbraten, dabei
gelegentlich umrühren. Leicht salzen.
Mit Brot und / oder Salat anrichten.
Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben. |
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Shii Take mit Käse überbacken
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Zutaten für 1
Portion:
Ungefähr 30 g Butter, Käsescheiben, 150 g Shii Take
Shii Take in Streifen schneiden. Auf mittlerer Hitze Butter in
der Pfanne heiss werden lassen, Pilze darin umrühren und in 4
Minuten unter gelegentlichem Rühren braunbraten.
Käsescheiben auf die Pilze legen, Deckel aufsetzen, Hitze
ausschalten und die Pfanne solange auf der Platte lassen, bis
der Käse geschmolzen ist.
Mit Toast und / oder Salat servieren. |
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Shiitake Nudelauflauf
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Nudeln al dente
kochen und abtropfen lassen.
In einem Topf Butter zerlassen, geschnittene Shiitake darin
schnell schwenken und 3 Minuten braten. Gehackte Zwiebel und
Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und
das ganze 10 Minuten zugedeckt dünsten.
Boden einer Auflaufform mit Speck belegen, lagenweise Nudeln und
Pilze einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C 20 Minuten
backen.
Inzwischen Eier mit Milch, etwas Muskat, Salz und Pfeffer
verquirlen und nach 20 Minuten Backzeit über die Nudeln giessen.
Paniermehl und Käse darüber streuen und das ganze ca. weitere 25
Minuten backen. |
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Geschnetzeltes mit Shii Take
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Zutaten:
Geschnetzeltes, geschnittene Shii Take, ca. 0.5 l Rahm, 1
Esslöffel Sojasauce, Zwiebeln, Butter, Salz und Pfeffer.
1 kleine Zwiebel hacken. Pilze in 30 g heisser Butter anbraten,
Zwiebel zugeben. Unter Rühren 5 Minuten braten und dann aus der
Pfanne nehmen.
Restliche Butter in die Pfanne geben, Fleisch darin anbraten,
mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Angebratene Pilze zugeben, Rahm dazugiessen und zugedeckt mit
geringer Hitze dünsten, bis der Rahm eingeschmort ist und Farbe
annimmt.
Möchte man mehr Sauce, einfach noch etwas Rahm zugiessen und
ziehen lassen, aber nicht weiter kochen. |
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Panierte Shiitake
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Shii Take leicht
würzen, zuerst in verquirltem Ei, dann im Paniermehl wenden.
Auf mittlerer Hitze Pfanne heiss werden lassen. Pfannenboden mit
Öl bestreichen, etwas Butter zugeben und Pilze mit der
Lamellenseite nach unten in die Pfanne legen. Leicht andrücken,
nach 2 - 3 Minuten wenden, nochmals Butter zugeben und
fertigbraten, dabei wieder etwas andrücken.
Zu den Pilzen Saucen, Mayonnaise oder verschiedene Dips
servieren. |
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Shiitake Pilzsauce
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Zutaten: 2
Esslöffel Öl, 1 halber Teelöffel Zucker, einige zerschnittene
und stiellose Shii Take, 0.125 l Hühnerbrühe oder Bouillon, 1
halber Teelöffel Stärke, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 halber
Teelöffel Salz, Pfeffer und 4 Esslöffel Wasser.
In einer grösseren Pfanne Öl erhitzen, Shii Take anbraten, Salz,
Pfeffer und Zucker darüber streuen und mit Brühe auffüllen. Auf
kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln.
Speisestärke mit Wasser anrühren, mit Sojasauce würzen und
langsam in die Sauce rühren, bis sie gebunden ist. |
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Shii Take vom Grill
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Zutaten: Möglichst
grosse, dickfleischige Shii Take. Stiele ganz abschneiden.
1 grosse Knoblauchzehe auspressen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch mit reichlich Olivenöl
verrühren und die Pilze beidseitig damit bepinseln.
Shii Take zuerst mit der Lamellenseite nach oben grillieren.
Gelegentlich wenden. |
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En Guete ! |
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